
Плов🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Залина Алимханова
Плов на мой лад)), делаю его не как профессионалы, а как "прижилось" у меня.
Пробуйте...
Ингредиенты
- Мясо 400-500 гр
- Рис 500 гр
- Морковка 300-400 гр
- Лук 2 средние головки
- Соль и специи по вкусу
- Вода но я добавляю на глаз 300 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо помыть и разделить на кусочки, размер и форму определяете на свой вкус. Когда мясо сварится, добавить подсолнечное масло на глаз, чтоб не было не слишком много, и не слишком мала.
2
Пока вариться мясо, рис помыть и замочить воде.
3
Нарезать или натереть соломкой морковь, лук нарезать кубиками.
4
На обжаренное мясо положить лук и морковь, минут 5 обжарить, затем слить воду с риса и положить на мясо с луком и морковью. Полить водой, так чтобы покрывала рис и немного выступала над ним.Поставить на медленный огонь, на 20минут. Затем когда вода испарится, перемешать. Все, готово!



4.95882
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)