Куриные котлеты с соусом унаги и птитимом с корицей

Куриные котлеты с соусом унаги и птитимом с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
потрясающий рецепт с интересным и ярким вкусом. Птитим называют израильским кускусом,...
4

Ингредиенты

Луковица
Бадьян
корицы Палочка
Птитим
Куриный фарш
Яйцо
Соевый соус
Соль, перец, сахар
Соус унаги
Мука
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогретый сотейник сбрызнуть раст маслом. 1 небольшую луковицу мелко нарезать. 1/3 часть лука отделить для фарша. Остальной лук обжарить в сотейнике на среднем огне 1 мин, добавить 200гр (2 пакетика) птитима, обжарить вместе с луком 2-3мин, помешивая. Влить 500мл кипятка, положить палочку корицы и 1 короб бадьяна, посолить по вкусу, накрыть крышкой и томить на малом огне около 20 мин.
2
В глубокой миске смешать ‪350-400‬ гр куриного фарша, 1 яйцо, 1 чл сахара, 1 ст л соевого соуса, оставшийся лук, соль, перец по вкусу добавить. Тщательно вымешать и отбить фарш. Слепить 4 плоские котлеты, обвалять в муке и обжарить на сильном огне по 3-4 мин с каждой стороны. Добавить 2-3 ст л соуса унаги (вполне себе можно заменить на соус терияки), 50 мл воды и погреть котлеты на среднем огне ещё 3-4 мин. Я один раз котлеты аккуратно перевернула, чтобы пропитать их соусом с 2-х сторон. 
3
Подавать с птитимом. По желанию украсить блюдо свежей мелко нарубленной петрушкой и кружками чили.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!