Куриные котлеты с соусом унаги и птитимом с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
потрясающий рецепт с интересным и ярким вкусом. Птитим называют израильским кускусом,...
Ингредиенты
- Луковица
- Бадьян
- корицы Палочка
- Птитим
- Куриный фарш
- Яйцо
- Соевый соус
- Соль, перец, сахар
- Соус унаги
- Мука
- Вода
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разогретый сотейник сбрызнуть раст маслом. 1 небольшую луковицу мелко нарезать. 1/3 часть лука отделить для фарша. Остальной лук обжарить в сотейнике на среднем огне 1 мин, добавить 200гр (2 пакетика) птитима, обжарить вместе с луком 2-3мин, помешивая. Влить 500мл кипятка, положить палочку корицы и 1 короб бадьяна, посолить по вкусу, накрыть крышкой и томить на малом огне около 20 мин.
2
В глубокой миске смешать 350-400 гр куриного фарша, 1 яйцо, 1 чл сахара, 1 ст л соевого соуса, оставшийся лук, соль, перец по вкусу добавить. Тщательно вымешать и отбить фарш. Слепить 4 плоские котлеты, обвалять в муке и обжарить на сильном огне по 3-4 мин с каждой стороны. Добавить 2-3 ст л соуса унаги (вполне себе можно заменить на соус терияки), 50 мл воды и погреть котлеты на среднем огне ещё 3-4 мин. Я один раз котлеты аккуратно перевернула, чтобы пропитать их соусом с 2-х сторон.
3
Подавать с птитимом. По желанию украсить блюдо свежей мелко нарубленной петрушкой и кружками чили.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891397
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!