"Привет из Заполярья"-рыбный малосол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#малосол #рыба #рыбныймалосол #муксун #щёкур #рыбноеблюдо #люблюготовить#карпаччо
Ингредиенты
- Щёкур или муксун (белая северная рыба)
- Лук
- Чеснок
- Раст.масло
- Соль,перец
- Зелёный лук и укроп
- Соевый соус
- Горчица
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Наше любимое блюдо))))Я поделюсь с Вами своим рецептом приготовления! Берём свежезамороженную рыбку(у меня мелкий щёкур), кладём в воду и быстро очищаем от чешуи. Отрезаем голову, хвост и брюшные плавники, убираем кишки. Делаем надрез по спине и сдираем кожу (именно поэтому, я делаю малосол с полуморож. рыбы - очень легко сдирается кожа и при резке мяса, получаются идеальные, тонкие и аккуратные куски!!!) Складываем в ёмкость.
2
Чистим лук и чеснок, я люблю, когда лука много (сочного и вкусного))) Нарезаем лук перьями и давим чеснок,добавляем к рыбе.
3
Солим, перчим, я ещё посыпаю сухим укропом(можно свежую зелень) и поливаем раст.маслом, хорошо перемешиваем и готово!!! Да да, мы не ждём)😃А если отварить на гарнир картошечки...мммм...
4
Делаем соус, к русской горчице(вассаби) добавляем соевый соус, тщательно перемешиваем и поливаем рыбку, а можно и макать) Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91323
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Какая аппетитная рыбка 😋👍 У вас такая интересная страничка, вдохновляет готовить и экспериментировать. Вы молодец!
Наталья, а что вы готовили на этой...
19 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!