
Лимонный пирог с безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергеевна )))))
Безумно вкусный и нежный пирог тающий во рту)))
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 250 г
- Соли 1 щеп.
- Для начинки
- Средних лимона 2
- Сахар 150 г
- Сливочное масло 100 г
- Яичные желтки 6 шт.
- Крахмала 1 ст. л.
- Ванилина 1 щеп.
- Безе:
- Яичных белков 120 г
- Сахара 250 г
- Лимонной кислоты 1 щеп.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто.
2
Раскатываем тесто между листами пергамента в пласт толщиной 5 мм, с помощью листа пергамент переносим тесто в форму для запекания. Распределяем тесто по форме, срезаем излишки, выступающие за бортики. Густо накалываем тесто вилкой, чтобы избежать деформации коржа при выпекании. Застилаем тесто фольгой и насыпаем рис, горох, или фасоль одним словом что то сыпучее и тяжелое, чтобы во время выпекания корж оставался ровным, а бортики из теста не упали внутрь.
3
Ставим в духовку разогретую до 180°, на минут 15, затем убираем фольгу с утяжелителем и допекаем еще 10-15 минут до легкого зарумянивания. Даем коржу полностью остыть в форме, потом аккуратно вынимаем.
4
Снимаем цедру лимонов, выжимаем сок, соединяем цедру, сок с сахаром, яичными желтками и размягченным сливочным маслом, добавляем крахмал и ванилин.
5
Ставим на медленный огонь и доводим до загустения при постоянном перемешивании. Когда начнет пузырится, можно снимать с плиты. И оставляем до полного остывания.
6
Затем взбиваем белок в легкую пену, высыпаем сахар с ванилином. И взбиваем все это минут 10- 15 миксером до полного загустения.
7
В завершении остывшую лимонную начинку распределяем на песочном корже, сверху выкладываем готовое безе, ставим в разогретую духовку на несколько минут. Лимонный пирог с безе готов. Приятного чаепития) ))



4.82094
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями