avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный пирог с безе
Лимонный пирог с безе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонный пирог с безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергеевна )))))
Безумно вкусный и нежный пирог тающий во рту)))

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
45 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 250 г
  • Соли 1 щеп.
  • Для начинки
  • Средних лимона 2
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яичные желтки 6 шт.
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Ванилина 1 щеп.
  • Безе:
  • Яичных белков 120 г
  • Сахара 250 г
  • Лимонной кислоты 1 щеп.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто.
2
Раскатываем тесто между листами пергамента в пласт толщиной 5 мм, с помощью листа пергамент переносим тесто в форму для запекания. Распределяем тесто по форме, срезаем излишки, выступающие за бортики. Густо накалываем тесто вилкой, чтобы избежать деформации коржа при выпекании. Застилаем тесто фольгой и насыпаем рис, горох, или фасоль одним словом что то сыпучее и тяжелое, чтобы во время выпекания корж оставался ровным, а бортики из теста не упали внутрь.
3
Ставим в духовку разогретую до 180°, на минут 15, затем убираем фольгу с утяжелителем и допекаем еще 10-15 минут до легкого зарумянивания. Даем коржу полностью остыть в форме, потом аккуратно вынимаем.
4
Снимаем цедру лимонов, выжимаем сок, соединяем цедру, сок с сахаром, яичными желтками и размягченным сливочным маслом, добавляем крахмал и ванилин.
5
Ставим на медленный огонь и доводим до загустения при постоянном перемешивании. Когда начнет пузырится, можно снимать с плиты. И оставляем до полного остывания.
6
Затем взбиваем белок в легкую пену, высыпаем сахар с ванилином. И взбиваем все это минут 10- 15 миксером до полного загустения.
7
В завершении остывшую лимонную начинку распределяем на песочном корже, сверху выкладываем готовое безе, ставим в разогретую духовку на несколько минут. Лимонный пирог с безе готов. Приятного чаепития) ))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями