avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Цекова 🌳
#застолье

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Мука 300 г
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Сыр сулугуни 150 мл
  • Сыр адыгейский 150 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Масло сливочное 50 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Смешайте молоко с водой. Сюда же добавьте 1 ч. л. сахара и 10 г. сухих дрожжей. Всыпьте 2 ст. л. просеянной муки и венчиком перемешайте. Оставьте на минут 10-15
2
Теперь добавьте соль, муку и постепенно замешивайте. Переложите тесто на столешницу, присыпьте мукой и руками вымешивайте около 5-ти минут
3
Переложите кусочек теста в сухую миску, накройте чем-то и дайте настояться 40 мин.
4
Добавьте подсолнечного масла и хорошо вымесите, приблизительно 10 минут. Муку при этом добавлять не нужно, даже если оно получилось немного липким.
5
Дальше тесто необходимо разделить на две равные части и скатать шарики. После оставьте на 10 минут.
6
Сулугуни и адыгейский сыр нужно натереть на терке. Можете посыпать солью, пряностями.
7
Смажьте столешницу мукой и руками сформируйте лепешку из теста, толщиной примерно 5 мм. По краям выложите немного начинки и скрутите хачапури в виде лодочки
8
На центр также высыпьте сыр и до 220 градусов Цельсия разогрейте духовку.
9
Выпекайте лепешку минут 20, а затем достаньте и выложите яйцо с кусочком сливочного масла. Выпекайте еще 5-7 минут и блюдо готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1