Хачапури по аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Цекова 🌳
#застолье
Ингредиенты
Молоко 100 мл
Вода 100 мл
Сухие дрожжи 10 гр
Сахар 1 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Мука 300 гр
Масло подсолнечное 30 мл
Сыр Сулугуни 150 мл
Сыр Адыгейский 150 мл
Яйца 3 шт
Масло сливочное 50 гр
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешайте молоко с водой. Сюда же добавьте 1 ч. л. сахара и 10 г. сухих дрожжей. Всыпьте 2 ст. л. просеянной муки и венчиком перемешайте. Оставьте на минут 10-15
2
Теперь добавьте соль, муку и постепенно замешивайте. Переложите тесто на столешницу, присыпьте мукой и руками вымешивайте около 5-ти минут
3
Переложите кусочек теста в сухую миску, накройте чем-то и дайте настояться 40 мин.
4
Добавьте подсолнечного масла и хорошо вымесите, приблизительно 10 минут. Муку при этом добавлять не нужно, даже если оно получилось немного липким.
5
Дальше тесто необходимо разделить на две равные части и скатать шарики. После оставьте на 10 минут.
6
Сулугуни и адыгейский сыр нужно натереть на терке. Можете посыпать солью, пряностями.
7
Смажьте столешницу мукой и руками сформируйте лепешку из теста, толщиной примерно 5 мм. По краям выложите немного начинки и скрутите хачапури в виде лодочки
8
На центр также высыпьте сыр и до 220 градусов Цельсия разогрейте духовку.
9
Выпекайте лепешку минут 20, а затем достаньте и выложите яйцо с кусочком сливочного масла. Выпекайте еще 5-7 минут и блюдо готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891355
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
У вас очень много интересных мне рецептов 👍Я подписалась на вас🤗Буду рада обмениваться опытом😉
14 июля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!