
Хачапури по аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Цекова 🌳
#застолье
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 100 мл
- Вода 100 мл
- Сухие дрожжи 10 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Мука 300 г
- Масло подсолнечное 30 мл
- Сыр сулугуни 150 мл
- Сыр адыгейский 150 мл
- Яйца 3 шт.
- Масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешайте молоко с водой. Сюда же добавьте 1 ч. л. сахара и 10 г. сухих дрожжей. Всыпьте 2 ст. л. просеянной муки и венчиком перемешайте. Оставьте на минут 10-15
2
Теперь добавьте соль, муку и постепенно замешивайте. Переложите тесто на столешницу, присыпьте мукой и руками вымешивайте около 5-ти минут
3
Переложите кусочек теста в сухую миску, накройте чем-то и дайте настояться 40 мин.
4
Добавьте подсолнечного масла и хорошо вымесите, приблизительно 10 минут. Муку при этом добавлять не нужно, даже если оно получилось немного липким.
5
Дальше тесто необходимо разделить на две равные части и скатать шарики. После оставьте на 10 минут.
6
Сулугуни и адыгейский сыр нужно натереть на терке. Можете посыпать солью, пряностями.
7
Смажьте столешницу мукой и руками сформируйте лепешку из теста, толщиной примерно 5 мм. По краям выложите немного начинки и скрутите хачапури в виде лодочки
8
На центр также высыпьте сыр и до 220 градусов Цельсия разогрейте духовку.
9
Выпекайте лепешку минут 20, а затем достаньте и выложите яйцо с кусочком сливочного масла. Выпекайте еще 5-7 минут и блюдо готово.



4.891355
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)