Горбуша под сметанным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарина
Очень вкусно и просто.
#горбуша
Ингредиенты
- небольшая горбуша 1
- лимон 1
- лук 1
- Картофель 2-3 шт
- соевый соус 3 ст.л
- оливковое масло 2 ст.л
- прованские травы По вкусу
- чёрный молотый По вкусу
- соли 1 ч.л
- сметана 160 г
- Укроп или петрушка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Чистим горбушу, лук, картофель, моем лимон.
2
Режем горбушу и готовим для неё маринад: 2 ч.л лимонного сока + 3 ст.л соевого соуса + 2 ст.л оливкового масла, 1 ч.л соли+ 0,5 ч.л молотого черного перца и смеси трав. Поливаем маринадом рыбу, чтобы она смогла хорошо промариноваться. Оставляем её постоять 30 минут.
3
По прошествии 30 минут, начинаем нарезать картофель, лук и лимон.
4
Укладываем на противень картофель(лучше его заранее отварить), посыпаем специями. Можно вместо картофеля, рис)
5
Выкладываем сверху лук, лимон и рыбу, как на фото.
6
Отправляем рыбу в духовку на 15-25 минут.
7
Пока рыба готовится, мы делаем сметанный соус: 160 г сметаны+ свежая зелень+ немного соли. Можно ещё специи добавить, это по вкусу.
8
По прошествии времени, достаём рыбу и поливаем ее сметанным соусом и ещё отправляем в духовку на 15 минут.
9
Достаём рыбку из духовки и подаём на стол. Очень вкусно. Даже лук получился очень вкусным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931013
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!