Горбуша под сметанным соусом

Горбуша под сметанным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарина
Очень вкусно и просто. #горбуша
3

Ингредиенты

небольшая горбуша 1
лимон 1
лук 1
Картофель 2-3 шт
соевый соус 3 ст.л
оливковое масло 2 ст.л
прованские травы По вкусу
чёрный молотый По вкусу
соли 1 ч.л
сметана 160 г
Укроп или петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим горбушу, лук, картофель, моем лимон.
2
Режем горбушу и готовим для неё маринад: 2 ч.л лимонного сока + 3 ст.л соевого соуса + 2 ст.л оливкового масла, 1 ч.л соли+ 0,5 ч.л молотого черного перца и смеси трав. Поливаем маринадом рыбу, чтобы она смогла хорошо промариноваться. Оставляем её постоять 30 минут.
3
По прошествии 30 минут, начинаем нарезать картофель, лук и лимон.
4
Укладываем на противень картофель(лучше его заранее отварить), посыпаем специями. Можно вместо картофеля, рис)
5
Выкладываем сверху лук, лимон и рыбу, как на фото.
6
Отправляем рыбу в духовку на 15-25 минут.
7
Пока рыба готовится, мы делаем сметанный соус: 160 г сметаны+ свежая зелень+ немного соли. Можно ещё специи добавить, это по вкусу.
8
По прошествии времени, достаём рыбу и поливаем ее сметанным соусом и ещё отправляем в духовку на 15 минут.
9
Достаём рыбку из духовки и подаём на стол. Очень вкусно. Даже лук получился очень вкусным.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!