avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеный картофель с тефтелями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушеный картофель с тефтелями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Кульбацкая ✈
#застолье #картофель #тефтели #картошкастефтелями #cookpad_ru #naram1406

Ингредиенты

  • картошек 10
  • свиного фарша 350-400 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • лук 1
  • морковка 1
  • Неаполитанский кетчуп 1-2 ст. л.
  • раст масло
  • лавр листа 2
  • зеленый лук
  • карри

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Картошку чистим и режем на достаточно крупные кубики. Заливаем водой. В это время солим и перчим фарш, хорошо вымешиваем.
2
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем перьями, морковь тонкими дольками.
3
Кладем в миску 2 ст л кетчупа, вливаем 180-200 мл воды. Размешиваем.
4
Лук обжариваем на масле до полупрозрачности, добавляем карри. Когда лук обжарится, добавляем морковь. Обжариваем 5-7 мин. Вливаем разведенный кетчуп, перемешиваем. Доводим до кипения. Выключаем плиту.
5
Из фарша лепим тефтели, обжариваем до золотистости. Кладем обжаренные тефтели к моркови и луку, ставим на плиту. Когда соус начнет закипать, кладем в сковороду картошку. Солим.
6
Вливаем в сковороду воду, чтобы она покрывала картофель. Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 25 мин. За это время надо 2 раза помешать. Кладем к картохе лавр лист, тушим ещё 5 мин. Нарезаем перьями наискосок зеленый лук. Посыпаем наше блюдо.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями