
Тушеный картофель с тефтелями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кульбацкая ✈
#застолье
#картофель #тефтели #картошкастефтелями #cookpad_ru #naram1406
Ингредиенты
- картошек 10
- свиного фарша 350-400 г
- соль
- свежемолотый черный перец
- лук 1
- морковка 1
- Неаполитанский кетчуп 1-2 ст. л.
- раст масло
- лавр листа 2
- зеленый лук
- карри
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картошку чистим и режем на достаточно крупные кубики. Заливаем водой. В это время солим и перчим фарш, хорошо вымешиваем.
2
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем перьями, морковь тонкими дольками.
3
Кладем в миску 2 ст л кетчупа, вливаем 180-200 мл воды. Размешиваем.
4
Лук обжариваем на масле до полупрозрачности, добавляем карри. Когда лук обжарится, добавляем морковь. Обжариваем 5-7 мин. Вливаем разведенный кетчуп, перемешиваем. Доводим до кипения. Выключаем плиту.
5
Из фарша лепим тефтели, обжариваем до золотистости. Кладем обжаренные тефтели к моркови и луку, ставим на плиту. Когда соус начнет закипать, кладем в сковороду картошку. Солим.
6
Вливаем в сковороду воду, чтобы она покрывала картофель. Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 25 мин. За это время надо 2 раза помешать. Кладем к картохе лавр лист, тушим ещё 5 мин. Нарезаем перьями наискосок зеленый лук. Посыпаем наше блюдо.
7
Приятного аппетита!



4.95903
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями