
Каша пшенная с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катрин
#почтибесплатно #тыква #кашапшенная
Ингредиенты
- Пшено 0,5 стакана
- воды 2 стакана
- соли Щепотка
- Сахар или сироп по вкусу
- Тыква запечённая 50-70 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Промыть пшено,несколько раз; залить водой и дать закипеть;
2
На этом этапе можно добавить 30 мл молока для усиления вкуса и аромата; на этом же этапе добавляем запеченную тыкву,соль- щепотку и сахар 0,5 чайной ложки.
3
Запечённая тыква: целую тыкву моем,режем на доли и запекаем в духовке около 20 мин на пергаменте,можно в процессе запекания посыпать корицей,сбрызнуть мёдом,все по вашему вкусу; остужаем,снимаем шкурку и пюре пробиваем блендером или через сито протираем; раскладываю в пакетики по 100г и замораживаю; использую в суп- пюре,для зефира, для каши,для пельменей,в пироги, киш и т.д
4
Кашу варю не более 20-30 мин,заворачиваю в полотенце и убираю теплое место настояться и распариться; могу к ваше подать распаренную курагу,чернослив(тогда сахар не кладём),смотря кому будите готовить детям,взрослым, себе....



4.812032
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями