avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишневая бриошь

Вишневая бриошь

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Очень быстро съедается, тесто нежное и воздушное, лёгкая кислинка от вишни и сладкий...
7 шт

Ингредиенты

  • мука 380 г
  • дрожжи сухие 1.5 ч.л
  • сливочное масло 60 г
  • сахар 50 г+1 ст.л
  • соль 1/3 ч.л
  • молоко 150 мл
  • яйца 2 шт
  • Начинка:
  • вишня замороженная 400 г
  • сахар 3-4 ст.л
  • крахмал 2 ст.л
  • Сироп:
  • сахар 70 г
  • вода 40 мл

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Начнём с опары: в чашку налить тёплое молоко, добавить 1 ст.л. сахара, дрожжи, перемешать и оставить минут на 10 до появления шапочки на дрожжах.
2
В другой чашке побольше смешать яйца, соль, сахар, перемешать венчиком, добавить растопленное но не горячее сливочное масло, перемешать, добавить опару, перемешать, просеять муку, перемешать тесто лопаточкой. Оно будет жидковатое и липкие.
3
Миксером с насадкой крюк вымешивать тесто в течение 10 минут, затем 5 минут отдохнуть и ещё раз вымесить 10 минут. Тесто станет эластичным, но также будет сильно липнуть к рукам. Старайтесь муки больше не добавлять. Соберите тесто со стенок в кучу, накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 2 часа. Я ставлю на пол внизу недалеко от радиаторов отопления.
4
Тесто поднимается раза в 3. Стол присыпьте мукой и выложите тесто. Присыпая мукой сформируйте шар, затем в батон и поделите на 7 равных частей.
5
Готовим начинку: вишню заранее разморозить, хорошо руками отжать, сок нам не понадобится. К отжатой вишней добавить сахар, крахмал, перемешать.
6
Кусочки теста раскатать в лепёшку толщиной 3-5 мм, начинку зрительно поделить на 7 частей, выложить на лепёшку с одного края, загнуть край закрывая начинку и плотно прижать пальцем чтобы вишнёвый сок не вытекал, свернуть дальше в трубочку, затем трубочку завернуть плиткой, концы защипнуть.
7
Форму 20-22 см застелить пергаментом, выложить булочки 6 шт по кругу, одну в центре. Накрыть полотенцем и убрать на настойку минимум на час, в тёплое место. Булочки должны подрасти вдвое.
8
Подошедшие булочки смазать аккуратно яйцом или желтком с молоком.
9
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 40 минут, через 20-25 минут поглядывайте на булочки, если они сильно румянятся, накрыть фольгой и допечь.
10
Ставим булочки в духовку и сразу займёмся сиропом. В ковшике смешать сахар с водой, поставить на плиту, огонь выше среднего, помешивая держим на плите до первых пузырьков, сироп доводим до кипения и сразу снимаем. Его нужно охладить, я вынесла на балкон.
11
Испеченные булочки вытащить и покрыть остывшим сиропом, используйте его весь, не жалейте. Ставим булочки ещё на 5 минут в духовку.
12
Готовые булочки оставить в форме на 15 минут, затем вытащить и остудить. Готово. Вкусного чая!
13
Видеорецепт здесь https://youtu.be/asPS-Blbnr8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!