
Мясные шарики в сметанно-томатном соусе🤩
Рецепт с фото пошаговый
#кукпад2 не знаете что приготовить на ужин? Предлагаю очень простой рецепт мясных...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша (у меня был домашний свиной) 400 г
- Лука репчатого 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидора 2 шт.
- Муки + 1 ложка для шариков 4 ст. л.
- Вода
- Сметаны 3 ст. л.
- Кетчупа (по желанию) немного
- Соль, специи по вкусу
- Прованские травы для соуса
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Фарш посолить, поперчить. Перемешать. Сформировать шарики и обвалять в муке. Выкладываем обжаривать на сковороду с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон.
2
Режем лук и помидор. Трём морковь на тёрке.
3
К фаршу добавляем лук и морковь. Обжариваем мин 5.затем добавляем помидор.
4
Добавляем 4 ст.л Муки. Перемешать. Затем сметану, кетчуп и воду (на глаз) все хорошо перемешиваем. Густоту соуса регулируем водой. Солим, добавляем специи (прованские травы).
5
Тушим под крышкой мин 15.
6
Приятного аппетита! 🍴👍



4.792164
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)