ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рыбка "Полосатая"   

Рыбка "Полосатая"   

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna 🌳 ✈️
Я очень люблю готовить хек. В этой рыбке практически нет костей ( только хребтовая),...

Ингредиенты

  • средних спелых помидора 2
  • уже разделанная подготовленная свежемороженная рыба (у меня - хек) 1 кг
  • крупные морковки 2
  • крупные луковицы 2
  • крупный красный болгарский перец 1
  • лимон 1
  • растительное масло (у меня- рапсовое)
  • майонез
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • зира

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рыбку размораживаю (при комнатной температуре, естественным путём), тщательно мою, обсушиваю бумажными полотенцами. Солю, перчу, добавляю зиру и даю постоять на столе минут 15. Все овощи тщательно мою, лук и морковь чищу. Лук нарезаю тонкими четверть - кольцами, помидоры - кружочками, перец - тонкими кольцами (или тонкими длинными полосочками), морковку натираю на крупной тёрке. Форму для запекания (у меня - стеклянная) СЛЕГКА смазываю растительным маслом.
2
На дно формы укладываю лук, затем- слой моркови, слой помидоров, сверху выкладываю рыбу. Несколько кружочков лука и помидора оставляю для украшения. Каждый кусочек рыбки оборачиваю колечком -полосочкой перца и лука, а кружочки помидора вставляю между кусочками рыбы, сверху выжимаю сок лимона, СЛЕГКА смазываю майонезом. Накрываю форму фольгой и ставлю в духовку на 200°С минут на 35 - 40.Через 40 минут снимаю фольгу и оставляю в духовке ещё на 10 - 15 минут для получения нежной золотистой корочки.
3
Подавать эту рыбку надо СЛЕГКА тёплой или комнатной температуры. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Так красиво и внешне и очень красиво описано блюдо, слюньки потекли♥️👏👍
4 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!