
Хлеб из цельнозерновой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зулейха Джапарова
Ингредиенты
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Быстродействующих дрожжей 1 пачка (12 г)
- Тёплой воды (лучше меньше) ~800 мл
- Мука на глаз
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В тёплой воде мешаем сахар, соль, дрожжи. Хорошо перемешиваем. Постепенно начинаем добавлять муку. Тесто должно получиться эластичный. Муку лучше пропустить через сито, чтобы мука наполнилась кислородом
2
Далее, накрываем целлофаном или крышкой и оставляем на час. Тесто должно подняться.
3
После этого, смазываем сковороду подсолнечным маслом(немного). Выкладываем наше тесто и ставим под закрытую крышку. Как тесто поднимется в объёме ~ в 2 раза, уменьшаем огонь, ставим на Очень медленный.
4
Через полчаса смотрим. Тесто должно увеличиться в объёме, снизу подрумяниться. Переворачиваем хлеб, убираем крышку и готовим ещё 30 мин.
Наш хлеб готов! Приятного аппетита!



4.99553
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)