avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб из цельнозерновой муки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб из цельнозерновой муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зулейха Джапарова

Ингредиенты

  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Быстродействующих дрожжей 1 пачка (12 г)
  • Тёплой воды (лучше меньше) ~800 мл
  • Мука на глаз

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В тёплой воде мешаем сахар, соль, дрожжи. Хорошо перемешиваем. Постепенно начинаем добавлять муку. Тесто должно получиться эластичный. Муку лучше пропустить через сито, чтобы мука наполнилась кислородом
2
Далее, накрываем целлофаном или крышкой и оставляем на час. Тесто должно подняться.
3
После этого, смазываем сковороду подсолнечным маслом(немного). Выкладываем наше тесто и ставим под закрытую крышку. Как тесто поднимется в объёме ~ в 2 раза, уменьшаем огонь, ставим на Очень медленный.
4
Через полчаса смотрим. Тесто должно увеличиться в объёме, снизу подрумяниться. Переворачиваем хлеб, убираем крышку и готовим ещё 30 мин. Наш хлеб готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Похожие рецепты