Хлеб из цельнозерновой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зулейха Джапарова
Ингредиенты
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- быстродействующих дрожжей 1 Пачка (12 г)
- тёплой воды (лучше меньше) ~800 мл
- Мука на глаз
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В тёплой воде мешаем сахар, соль, дрожжи. Хорошо перемешиваем. Постепенно начинаем добавлять муку. Тесто должно получиться эластичный. Муку лучше пропустить через сито, чтобы мука наполнилась кислородом
2
Далее, накрываем целлофаном или крышкой и оставляем на час. Тесто должно подняться.
3
После этого, смазываем сковороду подсолнечным маслом(немного). Выкладываем наше тесто и ставим под закрытую крышку. Как тесто поднимется в объёме ~ в 2 раза, уменьшаем огонь, ставим на Очень медленный.
4
Через полчаса смотрим. Тесто должно увеличиться в объёме, снизу подрумяниться. Переворачиваем хлеб, убираем крышку и готовим ещё 30 мин.
Наш хлеб готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99553
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Зулейха, Здравствуйте!) Очень полезный сайт с вкусняшками🤗, вот и на ваш наткнулась) Спасибо за рецепт!) 🌹Публикуйте новые ваши идеи или то, что готовите...
11 марта 2020 г.
Ответить
Зулейха. Спасибо за еще один интересный рецепт👍👍👍очень люблю домашний хлебушек
29 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!