Мармелад киви-банан на агаре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Домашний, натуральный, вкусный и полезный мармелад - просто мечта для тех кто следит за...
Ингредиенты
- банана 2
- киви 2
- агара 10 гр
- воды 40 мл
- мед(1-2 ч.л.) по вкусу
- кокосовая стружка по вкусу
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Агар-агар замочите ненадолго в воде.
2
Фрукты должны быть крупными и спелыми. Фрукты очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Очень тщательно пробейте фрукты блендером, чтобы получилось гладкое пюре.
3
Фруктовое пюре поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите до кипения, после чего добавьте в массу агар-агар. Варите, помешивая, еще 2-3 минуты. По вкусу можно добавить для большей сладости 1 ч.л. меда.
4
Разлить массу по маленьким силиконовым формочкам для конфет или в большую форму так, чтобы пласт мармелада получился толщиной в 1,5-2 см.
5
Оставить массу для застывания на 3-4 часа, после чего аккуратно извлечь, нарезать на кубики и обсыпать кокосовой стружкой. Хранить стоит в холодильнике, т.к. в рецепте нет консервирующих продуктов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99533
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями