Домашний адыгейский сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Иванова
Ингредиенты
- молока 2 л
- соли 1 ст. ложка
- сметаны 400 г
- яиц 6
- кефира 300 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном. Добавить соль. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, периодически помешивая.
2
Отдельно взбить яйца со сметаной. Полученную смесь тонкой струйкой ввести в кипящее молоко, постоянно помешивая.
3
Затем, не переставая мешать, добавить кефир.
4
Дать закипеть и варить 5-7 минут. НЕ ЗАБЫВАТЬ ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ!!!
5
Готовую смесь перелить в дуршлаг, застеленный марлей. Дать остыть.
6
Поставить под пресс на ночь в холодильник. Сыр готов.
7
Https://www.instagram.com/gotovlu_dlya_vsei_sem_i
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!