ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашний кефир

Домашний кефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шынар Маратова
С днем рождения COOKPAD! #кукпад2
15 мин
1 литр

Ингредиенты

Домашнее молоко (свежее) 1 литр
Закваска - Биос 200 гр

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Молоко необходимо остудить до "температуры чуть теплее комнатной". Добавляем закваску, в данном случае мы берем Биос. Все тщательно перемешаем, и оставляем в тепле на 8-10 часов. После убираем в холодильник на пару часов. Кефир готов к употреблению.
2
❗ Кефир можно готовить прямо в банке или же в эмалированной посудке. Я готовлю в банке. Накрываю крышкой и сверху вафельным полотенцем. ❗Пробовала обычной закваской дети не пьют, а с Биосом получается сладковатым, можно и взрослым, и детям.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!