Домашний кефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шынар Маратова
С днем рождения COOKPAD!
#кукпад2
15 мин
1 литр
Ингредиенты
Домашнее молоко (свежее) 1 литр
Закваска - Биос 200 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Молоко необходимо остудить до "температуры чуть теплее комнатной".
Добавляем закваску, в данном случае мы берем Биос. Все тщательно перемешаем, и оставляем в тепле на 8-10 часов.
После убираем в холодильник на пару часов. Кефир готов к употреблению.
2
❗ Кефир можно готовить прямо в банке или же в эмалированной посудке. Я готовлю в банке. Накрываю крышкой и сверху вафельным полотенцем.
❗Пробовала обычной закваской дети не пьют, а с Биосом получается сладковатым, можно и взрослым, и детям.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94978
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!