
Хлеб дрожжевой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Галашевская
Получается очень воздушный, мягкий, пористый и очень вкусный. 😊
Ингредиенты
- Мука 350 грамм
- Вода теплая (40 градусов) 210 грамм
- Дрожжи сухие 5 грамм
- Соль 1 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Растительное масло 30 грамм
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать. Влить тёплую воду и растительное масло, замешать тесто минут 5-7 пока оно не напитается кислородом и не станет более однородным (тесто будет достаточно липким, но замешиваем на столе без муки).
Руки немного смазываем растительным маслом и скатываем тесто в шар, затем убираем в миску, накрываем полотенцем и в тёплое место на час. На припыленный мукой стол выкладываем поднявшееся тесто и обминаем 2-3 раза,
2
Придаем форму, сворачивая в рулет и кладём в форму для выпечки, и, убираем в тёплое место для расстойки, накрыв полотенцем. Чем дольше тесто постоит, тем лучше. Перед выпечкой смазать верх будущего хлеба молоком или водой и присыпать мукой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-190 градусах 25-30 минут. Обязательно дайте ему полностью остыть. 🤩🤩🤩



4.95912
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)