Хлеб дрожжевой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Галашевская
Получается очень воздушный, мягкий, пористый и очень вкусный. 😊
Ингредиенты
- Мука 350 грамм
- Вода теплая (40 градусов) 210 грамм
- Дрожжи сухие 5 грамм
- Соль 1 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Растительное масло 30 грамм
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать. Влить тёплую воду и растительное масло, замешать тесто минут 5-7 пока оно не напитается кислородом и не станет более однородным (тесто будет достаточно липким, но замешиваем на столе без муки).
Руки немного смазываем растительным маслом и скатываем тесто в шар, затем убираем в миску, накрываем полотенцем и в тёплое место на час. На припыленный мукой стол выкладываем поднявшееся тесто и обминаем 2-3 раза,
2
Придаем форму, сворачивая в рулет и кладём в форму для выпечки, и, убираем в тёплое место для расстойки, накрыв полотенцем. Чем дольше тесто постоит, тем лучше. Перед выпечкой смазать верх будущего хлеба молоком или водой и присыпать мукой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-190 градусах 25-30 минут. Обязательно дайте ему полностью остыть. 🤩🤩🤩
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Хлеб просто 🔥вы с тестом точно на "ты" что ещё интересного выпекаете?😊🤗
27 февраля 2020 г.
Ответить
Юлия, спасибо за рецепт. сейчас пост и Ваш рецепт очень пригодиться. может у Вас есть ещё рецепты подходящие для поста. пост долгий и хотелось бы...
13 марта 2020 г.
Ответить
Надежда Еникеева
оставил(а)
Хрустящий, свежий, домашний, это же мечта 🙃🙃🙃😊😋😍#Премия
13 ноября 2020 г.
Ответить