avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб дрожжевой
Хлеб дрожжевой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хлеб дрожжевой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Галашевская
Получается очень воздушный, мягкий, пористый и очень вкусный. 😊

Ингредиенты

  • Мука 350 грамм
  • Вода теплая (40 градусов) 210 грамм
  • Дрожжи сухие 5 грамм
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Растительное масло 30 грамм

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать. Влить тёплую воду и растительное масло, замешать тесто минут 5-7 пока оно не напитается кислородом и не станет более однородным (тесто будет достаточно липким, но замешиваем на столе без муки). Руки немного смазываем растительным маслом и скатываем тесто в шар, затем убираем в миску, накрываем полотенцем и в тёплое место на час. На припыленный мукой стол выкладываем поднявшееся тесто и обминаем 2-3 раза,
2
Придаем форму, сворачивая в рулет и кладём в форму для выпечки, и, убираем в тёплое место для расстойки, накрыв полотенцем. Чем дольше тесто постоит, тем лучше. Перед выпечкой смазать верх будущего хлеба молоком или водой и присыпать мукой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-190 градусах 25-30 минут. Обязательно дайте ему полностью остыть. 🤩🤩🤩
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Похожие рецепты