avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца "Пепперони"
Пицца "Пепперони"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца "Пепперони"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Уварова🏃‍♂️
Простой вариант классической пиццы! #пицца
3-4 порции

Ингредиенты

  • Тесто
  • Воды 300 г
  • Муки 500 г
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Сухих дрожжей для пиццы 12 грамм (1 упаковка)
  • Сухих прованских трав 1 щеп.
  • Начинка
  • Колбасы пепперони 400 г
  • Сыра моцарелла 400 г
  • Томатной пасты 250 г
  • Твердого сыра 200 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
На фото пицца, состоящая из половинок разных пицц! Внизу светлая - "4 сыра", наверху темная - "Пепперони".
2
Готовим тесто. В чаше смешать воду, соль, сахар, травы, дрожжи и оливковое масло. Затем добавить муку и заместить тесто. Тесто должно немного прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 30.
3
Пока тесто подходит, готовим начинку. Пепперони нарезать очень тонкими кружочками. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. Твердый сыр натереть на тёрке.
4
Тесто разделить на 3-4 части в зависимости от размера вашей формы для выпечки (у меня круглая диаметром 30 см) и желаемой толщины теста (я люблю тонкую, поэтому делю тесто на 4 части). Начинку разделить соответственно количеству пицц. Форму для выпечки (с очень низкими бортиками) застелить пергаментом и смазать оливковым маслом. Тесто раскатать и выложить в форму. Смазать томатной пастой, выложить Пепперони, затем Моцареллу, а сверху посыпать тёртым твердым сыром.
5
Выпекать в разогретой до 180° духовке около 15 минут. Ваша идеальная "Пепперони" готова! Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями