![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Тар-тар из говядины для ленивых
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ariadna
Конечно, этот рецепт - совсем для ленивых 😬
Потому что основной ингридиент (а именно...
20 минут
3 средних или 2 больших
Ингредиенты
- мяса из мраморной говядины от Мираторг "Тартар, основа для приготовления" Упаковка
- Красный салатный лук - или 2 маленьких 1 большая шт
- Маринованные огурчики-корнишоны или каперсы
- Сыр пармезан (по возможности - крошкой)
- Листья рукколы - для украшения
- Масло оливковое
- Лимонный сок
- Бальзамический уксус (или вустерский соус, или соевый соус, или горчица)
- Специи по вкусу
- Яйцо целое сырое - (желательно - перепелиные) по 1 шт на каждую порцию
- Качественный хрустящий багет - по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Достать из упаковки мясо, выложить в глубокую большую посуду, размять ложкой.
2
Нарезать мелко лук.
3
Нарезать мелко огурчики (или каперсы).
4
Нарезать мелко пармезан (или покрошить).
5
Добавить нарезанные ингредиенты к мясу. Перемешать.
6
Поделить на порции, сформировать "шайбочки".
7
Слегка посыпать перцем (или другими специями) по вкусу. Я их не добавляю вовсе, т.к. мне достаточно вкусовых усилителей в виде соусов и других ингредиентов.
8
Сбрызнуть слегка лимонным соком, оливковым маслом и добавить соус по вкусу (для меня самый удачный вариант - это, конечно, бальзамический уксус, но качественный и вкусный бальзамик бывает довольно трудно найти, к тому же, цена кусается, а ради разового использования целую бутыль неразумно покупать, поэтому, если этот вариант у нас отпадает - можно взять на выбор: горчицу, вустерский соус или соевый. Тоже получится вкусно).
9
Делаем небольшое углубление посередине порции и выкладываем сырое яйцо (если куриное - то только желток, но вообще, лучше взять целое перепелиное, потому что, на мой взгляд, в сыром виде его употребление безопаснее и полезнее, чем куриное, на маленькую порцию хватит одного, на большую - можно по 2).
10
Украшаем несколькими листиками рукколы и подаём с хрустящим ароматным багетом. Приятного аппетита!
Мой профиль в Инстаграмме: @ariadnakrylova
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
5494
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями