
Булочки с сыром и зеленью «Грузинские»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#несладкаявыпечка #кукпад2 с днём рождения любимый сайт! Пусть каждая минута жизни...
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Мука 230 г
- Масло сливочное 50 г
- Кефир или мацони 100 г
- Сулугуни 100 г
- Кинза 5 вет.
- Соль 1 щеп.
- Соды 1 щеп.
- Кориандр 0,3 ч. л.
- Аджика 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Масло растопить и остудить до комнатной температуры.
В миске взбить яйцо. Добавить аджику и кориандр. Перемешать. Если у вас сулугуни очень соленый, то соль не нужна в тесте. А так, по желанию, добавить щепотку соли.
2
Влить кефир и масло.
Кинзу мелко нашинковать. Перемешать.
Сыр натереть на крупной терке и добавить к тесту. Перемешать. Всыпать соду и муку. Вымесить тесто. Оно слегка липнет к рукам, но муки добавлять больше не надо, чтобы не забивать булки мукой. А то они не получатся воздушными и мягкими.
3
Влажными руками сформировать шарики из теста (с размером определяйтесь сами, какие вам больше нравятся, я делаю размером с мандарин). И слегка приплюснуть.
Выложить булочки на противень, застеленный силиконовым ковриком, и отправить в духовку 180*С до готовности. Определить готовность сухой деревянной шпажкой.



5466
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями