avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с сыром и зеленью «Грузинские»
Булочки с сыром и зеленью «Грузинские»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с сыром и зеленью «Грузинские»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#несладкаявыпечка #кукпад2 с днём рождения любимый сайт! Пусть каждая минута жизни...

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 230 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Кефир или мацони 100 г
  • Сулугуни 100 г
  • Кинза 5 вет.
  • Соль 1 щеп.
  • Соды 1 щеп.
  • Кориандр 0,3 ч. л.
  • Аджика 0,5 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Масло растопить и остудить до комнатной температуры. В миске взбить яйцо. Добавить аджику и кориандр. Перемешать. Если у вас сулугуни очень соленый, то соль не нужна в тесте. А так, по желанию, добавить щепотку соли.
2
Влить кефир и масло. Кинзу мелко нашинковать. Перемешать. Сыр натереть на крупной терке и добавить к тесту. Перемешать. Всыпать соду и муку. Вымесить тесто. Оно слегка липнет к рукам, но муки добавлять больше не надо, чтобы не забивать булки мукой. А то они не получатся воздушными и мягкими.
3
Влажными руками сформировать шарики из теста (с размером определяйтесь сами, какие вам больше нравятся, я делаю размером с мандарин). И слегка приплюснуть. Выложить булочки на противень, застеленный силиконовым ковриком, и отправить в духовку 180*С до готовности. Определить готовность сухой деревянной шпажкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями