
Булочки "а-ля хачапури"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мари
1 ч 30 мин
4 порции
Ингредиенты
- муки 500-700 г
- воды 300 мл
- масла (растительное/сливочное по желанию) 50 г
- сахара 1 ст. л
- соли 1 ч. л
- дрожжей 15-20 г
- яиц (1 для смазки) 5
- Сыр (по желанию) У меня сулугуни и российский
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Насыпать муку в миску, смешать с солью, сахаром и дрожжами.
2
Залить масло и теплую воду.
3
Замесить тесто в миске ложкой, затем поместить на стол и вымесить до эластичности.
4
Убрать тесто в теплое место на 40-60 минут, прикрыв.
5
Разделить тесто на 4 части, скатать в шарики и поставить отдохнуть на 15 минут, прикрыв пленкой.
6
Раскатать шарики, по краям засыпать сыр и прикрыть его, оформив из раскатанного теста лодочки.
7
В середину также засыпать сыр, смазать яйцом, поместить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
8
Вытащить лодочки и аккуратно разбить оставшиеся яйца в середину лодочек, выпекать еще 5 минут. Приятного аппетита!!!



4.891380
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями