
Домашний Адыгейский сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Казанлиева
Ингредиенты
- Молока 1 л
- Яйца 3
- Сметаны 200 г
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем соль.
2
В миске взбиваем 3 яйца со сметаной.
3
Делаем огонь на минимум и выливаем нашу смесь в молоко, постоянно помешивая. Варим минут 5-7, в этот период начнут образовываться хлопья, если есть то вы сделали все верно. Делаем больше огонь и кипятим 3 минуты.
4
Сыворотка отделилась, теперь в дуршлаг с марлей (полотенцем вафельные) выливаем наш сыр, придаем формы, и ставим гнет, чтобы вся влага ушла. И на ночь в холодильник. Приятного аппетита.



5496
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями