
Мафрум (фаршированная картошка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
#еврейскаякухня
Это очень вкусное блюдо из картошки с фаршем в ароматном соусе из...
Ингредиенты
- Картошки 500 г
- Начинка
- Фарша 250 г
- Яйцо 1
- Луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Молотой корицы 1 щеп.
- Соль, перец по вкусу
- Кляр
- Яйца 2
- Воды 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Мука
- Соус
- Томатов в собственном соку 1 бан.
- Луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Молотого перца 1 ч. л.
- Паприки молотой 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель разрезают пополам поперек. Отрезают края и аккуратно ножом делают разрез.
2
Приготовим начинку. Мелко нарежем репчатый лук, добавим пропущенный через пресс чеснок. Зелень петрушки мелко нарубим ножом. Выложим все ингредиенты к фаршу. добавим яйцо, все специи. Хорошо перемешаем фарш. Заполняем картофель фаршем.
3
Яйцо взбиваем с солью и водой. Муку выкладываем в отдельную тарелку. Обмакиваем каждый кусок картофеля в кляре и обваливаем в муке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем картофель с каждой стороны по 5 минут.
4
В сковороде с маслом обжариваем в течение 5-7 минут, помешивая, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок и все специи. Затем добавляем к соусу томаты в собственном соку, порезанные мелким кубиком. Тушим соус 10 минут.
5
Выкладываем картофель на противень.
6
Заливаем фаршированный картофель соусом. (Если соуса недостаточно, чтобы покрыть им весь картофель, следует добавить немного воды. Картофель должен быть покрыт соусом полностью.) Запекать в духовке до готовности картошки, где-то 30-40 минут.



4.891387
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями