![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Интересный рецепт выпечки - пицца с сырным дном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Что может быть лучше пиццы! Только пицца с огромным количеством сыра и приготовленная...
Ингредиенты
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Рецепт теста простой, но он классный! В разогретой духовке тесто начинает пузыриться, аппетитно и вкусно! С него и начнем. Проверив дрожжи (быстрая опара), замешиваем тесто (минут 10). Слегка будет липнуть, смажьте руки растительным маслом (не забивайте тесто лишней мукой). Готовое тесто отправляем на расстойку, в теплое место, на 40-60 минут.
2
Соус для пиццы всегда стараюсь готовить из домашнего томата. Добавляем итальянские травы, соль, сахар по вкусу и увариваем до нужной густоты.
3
Для начинки используйте все что любите, главное сыра возьмите побольше.
4
От теста отрезаем 1\3, раскатываем тонкую лепешку и отправляем запекаться при температуре 200 градусов. Сегодня готовлю на камне, поэтому лепешка очень быстро подзолотиться (вы ориентируйтесь на свою духовку).
5
Пока готовая лепешка печется и остывает, подготовим начинку. Сыр натрем на крупной терке, все остальное нарезаем ломтиками.
6
Оставшееся тесто раскатываем в лепешку большую по диаметру, чем готовая лепешка. На тесто распределяем часть сыра, накрываем готовой лепешкой. И заворачиваем края, получилось двойное дно. Как всегда подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.
7
Дальше, как обычно. Соус и начинка, лук и шампиньоны люблю и использую сырые. Вы можете предварительно обжарить.
8
Выпекаем пиццу в разогретой духовке, при 200 градусах. Фантастически вкусная, пойду еще раз приготовлю!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.792171
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями