Творожная запеканка без муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Творожную запеканку любят все: от мала до велика, поэтому у каждой хозяйки есть в...
Ингредиенты
- творога 500 гр
- сметаны 5 ст л
- манной крупы 2 ст л
- яйца 1-3 шт
- сахара 3 ст л
- ванильного сахара 1 ч л
- изюма или кураги 50 гр
- сливочного масла для смазывания формы 1 ст л
- Соль на кончике ножа
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.
2
В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).
3
Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером). Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).
4
С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.
Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в творожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.
5
Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).
6
Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке. Приятного аппетита 😊!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99537
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!