
Домашний чизбургер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#выпечка
#вкусноибыстро
#чизбургер
Ингредиенты
- Для булочек:
- Муки 500 г
- Кефира 350 мл
- Теплой воды 250 мл
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Уксуса (у меня яблочный) 1 ч. л.
- Соли 1 ст. л.
- Растительного масла 70 мл
- Кунжут
- Для начинки:
- Сыра 100 г
- Любой зимний салат
- Майонез
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку просеять добавить разрыхлитель, соду и соль. Соль желательно мелкую брать, если крупная то растворите ее в воде. Кефир и воду соединить. Начинаем замес подливая понемногу кефира. Как заменили мягкое липкое тесто добавляем масло и замешиваем пока тесто не вберет полностью масло. Тесто получится мягким и не липнет к рукам. Формируем шарики нужного размера, у меня по 50 гр., смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180° 25-30 минут.
2
Булочке даём остыть, разрезаем не до конца, смазываем нижнюю половину майонезом и кладём ломтик сыра. На сыр кладём 1 ч.л. с верхом зимнего салата. Вы можете заменить на зелень или на любые другие ингредиенты, которые по вкусу вам.



4.792217
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями