Домашний чизбургер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#выпечка
#вкусноибыстро
#чизбургер
Ингредиенты
- Для булочек:
- муки 500 гр.
- кефира 350 мл.
- теплой воды 250 мл.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соды 0,5 ч.л
- уксуса (у меня яблочный) 1 ч.л.
- соли 1 ст.л.
- растительного масла 70 мл.
- Кунжут
- Для начинки:
- сыра 100 гр.
- Любой зимний салат
- Майонез
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку просеять добавить разрыхлитель, соду и соль. Соль желательно мелкую брать, если крупная то растворите ее в воде. Кефир и воду соединить. Начинаем замес подливая понемногу кефира. Как заменили мягкое липкое тесто добавляем масло и замешиваем пока тесто не вберет полностью масло. Тесто получится мягким и не липнет к рукам. Формируем шарики нужного размера, у меня по 50 гр., смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180° 25-30 минут.
2
Булочке даём остыть, разрезаем не до конца, смазываем нижнюю половину майонезом и кладём ломтик сыра. На сыр кладём 1 ч.л. с верхом зимнего салата. Вы можете заменить на зелень или на любые другие ингредиенты, которые по вкусу вам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!