Куглоф из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
На русский его переводят как "бабка". Название так себе. Поэтому мы, пожалуй, будем...
Ингредиенты
- готового тыквенного пюре 250 грамм
- воды 60 грамм
- сливочного масла 65 грамм
- муки 500 грамм
- сахара 100 грамм
- сухих дрожжей 1 Пакетик
- яйцо 1
- По желанию изюм, цукаты, сушеную клюкву грамм 150
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Если нет готового пюре, то приготовим пюре из тыквы. Чистим, режем небольшими кубиками тыкву, провариваем ее в небольшом количестве воды и разминаем в пюре. Отмеряем грамм 300 пюре. Пюре должно быть не очень густое. Воду в этом случае в тесто не добавляем.
2
Растопить сливочное масло.
Смешать муку, сахар и дрожжи.
Взбить слегка яйца, добавить тыквенное пюре (если пюре делали не сами, а брали готовое, оно густое, то добавьте 60 грамм воды), перемешать, добавить растопленное масло. Если добавляете изюм, добавьте сейчас. Смешать все вместе (сухие и жидкие ингредиенты) и руками вымесить тесто до однородной массы. Оставить на 30 минут. И да, у меня тесто получилось не крутое и очень прилипало к рукам. Смиритесь, так куглоф получится воздушнее.
3
Переложите тесто в форму. Я смазываю руки маслом, так тесто меньше прилипает к рукам. Форму нужна такая как для кекса. Желательно с отверстием посередине. Или же прямоугольная. Обычная круглая не подойдёт, середина может не пропечься.
Оставить подходить в течение часа.
4
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать в духовке примерно 45 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Пирог будет коричневого цвета, не пугайтесь, он не горит, это тыква даёт такой цвет.
Куглоф достаём из формы, можно посыпать сахарной пудрой.
Bon appétit 🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями