
Куриные ножки с картофелем в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#мясноевоскресенье
4 порции
2
Ингредиенты
- Куриных голеней 8 шт.
- Картофеля 1200 г
- Моркови 200 г
- Красного или белого репчатого лука 1 шт.
- Тёмного пива 150 мл
- Тимьяна 2 вет.
- Розмарина 2 вет.
- Лавровых листика 2
- Бекона 200 г
- Распущенного сливочного масла 2 ст. л.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Куриные ножки промыть, просушить, посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Картофель и морковь очистить, нарезать на кружочки примерно 5-7 мм. толщиной, лук на кубики или полосочки, бекон на брусочки. Глубокую форму для запекания слегка смазать сливочным маслом, выложить половину картофеля. Посолить, поперчить, сверху положить лавровые листики, по веточке тимьяна и розмарина.
2
Далее уложить ножки, сверху лук и бекон. Влить пиво. Затем выложить картофель, посолить его и поперчить, смазать сливочным масло. Снова положить веточки тимьяна и розмарина. Выпекать при температуре 150 градусов 1,5 часа. За полчаса до конца выпекания снять крышку и допечь без неё.



4.98635
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)