
Картофельная запеканка с грибной икрой (постная)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Если готовить запеканку, используя специи, которые привыкли добавлять к мясу, то можно...
1 час 10 минут
4-6 порций
2
Ингредиенты
- картофель среднего размера 8-10 шт
- грибная икра (заготовка на зиму). Можно заменить свежими или замороженными грибами 300 г
- манная крупа 2 ст.л
- копченая паприка 1 ч.л
- чеснок 2 зубчика
- соль, молотый чёрный перец по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
- постный майонез (можно без него)
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, порезать крупно. Отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, примерно один стакан жидкости сохранить. Растолочь горячий картофель в пюре, добавить сохранённую жидкость и манную крупу. Хорошо перемешать.
2
Форму смазать растительным маслом и выложить примерно половину пюре ровным слоем.
3
Сверху выложить грибную икру (у меня заготовка на зиму «Лесные грибы, лук,морковь»). Если вам кажется, что икра слишком жидкая, то можно добавить в неё немного манной крупы, она вберёт в себя лишнюю жидкость во время запекания. Если вы используете свежие или замороженные грибы, то их нужно обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком и перекрутить на мясорубке, добавив по вкусу соль и перец.
4
Посыпать грибной слой копченой паприкой, и измельченным чесноком. Затем выложить оставшуюся картофельную массу, разровнять. По желанию смазать запеканку майонезом, посыпать молотым перцем.
5
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.



4.99588
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)