Тушенка из курицы по-домашнему

Тушенка из курицы по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор НАТАЛИЯ

Ингредиенты

Филе куриное с бедер и грудки 1.5 кг
Соль 24 гр
Свежемолотый черн.перец по вкусу
Лавров.лист 1 шт
Душист перец горош 4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить две банки по 1 л или 3 по 0.5 л. Помыть. Простерелизовать. Обсушить.
2
Курицу помыть, дать стечь лишней влаге. У меня 2 курицы примерно по 1.5 кг. Отделила грудку,филе с бедер. Крупно порезала. В чашку положить мясо посолить и поперчить. Перемешать. Накрыть пленкой и оставить на несколько часов. Я оставила на ночь.
3
На дно банок положить по 1/2 шт лаврового листа, по 2 горошины душист.перца. мясо уложить плотно. До верха оставить 2-3 см пустым. Лучше использовать винтовые крышки. Закупорить сразу плотно. Если не для долгого хранения можно просто сверху в два слоя сделать плотные крышечки из фольги. Либо положить обычные мет.крышки
4
Приготовление: Аэрогриль- 150' средний обдув 3 часа....Духовка 120' 4 часа...В емкость большого размера налить холод.воду. на дно положить полотенце, поставить банки.воды нужно на 1 см выши уровня мяса в банке. На медленном кипении варим тушенку подливая воду, не допуская выкипания 3 часа.оставить затем в воде еще на час. Затем до полного остывания при комнатной температуре. Затем в холодильник. ФОТО В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ.
5
Полностью остывшая.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!