avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самые пышные оладьи😍
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Самые пышные оладьи😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#завтрак

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Густого кефира (простокваши) 250 мл
  • Муки 240 г
  • Соды 1 ч. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Яйцо (достать заранее, оно должно быть комнатной температуры) смешиваем с сахаром и солью. Сильно не взбиваем, просто размешиваем, чтобы сахар и соль растворились.
2
Кефир подогреваем в микроволновке, но не кипятим!!! В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливаем тёплый кефир и хорошо перемешиваем. В эту смесь небольшими порциями по 2 ст.л. с большой горкой, вводим муку и венчиком, в одном направлении, замешиваем густое, однородной тесто. Соду гасим уксусом и быстро вмешиваем в тесто. Оставляем тесто на 10-15 минут. Сода сделает тесто более лёгким и оно станет более однородной консистенции. Больше тесто не перемешиваем!
3
Разогреваем антипригарную сковороду смазываем кисточкой растительное масло, аккуратно с края набираем столовой ложкой тесто и выкладываем на сковороду. Жарим с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Я приклываю сковороду крышкой. Приятного аппетита!!!
4
И этот же рецепт, но на фото получаются другие. Теперь этот рецепт мой любимый!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1