
Кукурузная каша с сухофруктами и мёдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Захотелось приготовить на завтрак овсянки, но геркулеса не оказалось, пришлось...
30 мин
3 порции
Ингредиенты
- Кукурузной крупы 2 пакетика по 80 г
- Изюма "султан" 1 ст. л.
- Сушёной кураги 6 шт.
- Сушёного чернослива 6 шт.
- Сливочного масла 50 г
- Мёда 1 ст. л без горки
- Соли 1 щеп.
- Воды 3 стак.
- Лимона 3 ломт.
- Сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вскипятить воду, опустить в неё пакетики с крупой, посолить и варить 20 минут. Если крупа не в пакетиках, а россыпью, то 200гр крупы залить кипятком (3 стакана), посолить и варить помешивая 5-7 минут, после чего убавить огонь до минимума, и варить под крышкой ещё 20-25 минут.
Ломтики лимона разрезать каждый пополам, разложить на блюдце и посыпать сахаром.
2
Курагу, чернослив и изюм залить кипятком, накрыть. Через 20 минут воду слить, курагу и чернослив мелко нарезать и перемешать с изюмом. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло. На масло выложить горячую кашу и перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться 5-7 минут. Добавить мёд, перемешать ещё раз и разложить кашу по порциям.
На кашу положить дольки лимона. Можно подавать.
Приятного....



4.931028
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями