
Куриная печень в сметанной подливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева
Печень получается нежная, просто тает во рту, подойдёт с любым гарниром
#Марафон5
Ингредиенты
- Печень куриная 1 кг
- большие луковицы 2
- Соль, перец, специи по вкусу
- Крахмал (у меня кукурузный, можно и картофельный) 1 ст.л
- Сметаны 200 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Печень помоем, обсушим, нарежем, удалим лишнее. Лук нарежем четверть кольцами.
2
В сковороду наливаем примерно 2-3 ст.л растительного масла, нагреваем и опускаем лук, жарим постоянно помешивая до золотистого цвета. Затем опускаем печень и все тщательно перемешиваем, обжариваем её со всех сторон, затем солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем и ещё протушим минут 5-7.
3
Затем добавляем сметану, по надобности подсаливаем, закрываем крышкой и ещё тушим минут 15, в конце добавляем крахмал, перемешиваем, потушим мин 2-3 и выключаем, можно посыпать зеленью.
4
Нежная печень в сметанном соусе готова, подходит для любого гарнира.



5492
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)