avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная печень в сметанной подливке
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриная печень в сметанной подливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Елисеева
Печень получается нежная, просто тает во рту, подойдёт с любым гарниром #Марафон5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
190
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
375 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печень куриная 1 кг
  • Большие луковицы 2
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Крахмал (у меня кукурузный, можно и картофельный) 1 ст. л.
  • Сметаны 200 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Печень помоем, обсушим, нарежем, удалим лишнее. Лук нарежем четверть кольцами.
2
В сковороду наливаем примерно 2-3 ст.л растительного масла, нагреваем и опускаем лук, жарим постоянно помешивая до золотистого цвета. Затем опускаем печень и все тщательно перемешиваем, обжариваем её со всех сторон, затем солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем и ещё протушим минут 5-7.
3
Затем добавляем сметану, по надобности подсаливаем, закрываем крышкой и ещё тушим минут 15, в конце добавляем крахмал, перемешиваем, потушим мин 2-3 и выключаем, можно посыпать зеленью.
4
Нежная печень в сметанном соусе готова, подходит для любого гарнира.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2