Куриная печень в сметанной подливке

Куриная печень в сметанной подливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Елисеева
Печень получается нежная, просто тает во рту, подойдёт с любым гарниром #Марафон5
2

Ингредиенты

Печень куриная 1 кг
большие луковицы 2
Соль, перец, специи по вкусу
Крахмал (у меня кукурузный, можно и картофельный) 1 ст.л
Сметаны 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень помоем, обсушим, нарежем, удалим лишнее. Лук нарежем четверть кольцами.
2
В сковороду наливаем примерно 2-3 ст.л растительного масла, нагреваем и опускаем лук, жарим постоянно помешивая до золотистого цвета. Затем опускаем печень и все тщательно перемешиваем, обжариваем её со всех сторон, затем солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем и ещё протушим минут 5-7.
3
Затем добавляем сметану, по надобности подсаливаем, закрываем крышкой и ещё тушим минут 15, в конце добавляем крахмал, перемешиваем, потушим мин 2-3 и выключаем, можно посыпать зеленью.
4
Нежная печень в сметанном соусе готова, подходит для любого гарнира.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Готовила по вашему рецепту
21 апреля 2020 г.
Ответить
Очень вкусно,спасибо за рецепт
18 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!