Чуррос
Рецепт с фото пошаговый
Автор Варвара Наткина
Ингредиенты
- воды 250 мл
- сливочного масла 110 г
- пшеничной муки 150 г
- яйца 3
- сахара 70 г
- корицы 1 ч ложка
- Подсонечное масло для фритюра
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду, кладём туда же сливочное масло и ставим на огонь. Растапливаем масло, постоянно помешивая и не давая закипеть.
2
Когда масло растаяло, всыпаем 2 ст.л. сахара и тщательно перемешиваем. Затем всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. На этом этапе можно выключить плиту, но кастрюлю оставить на горячей конфорке.
3
После того, как вся мука вмешалась, а тесто начало отходить от стенок, вводите яйца по одному. Нужно каждое яйцо вмешать отдельно и быстро, чтобы они не сварились.
4
Когда тесто будет готово, можно ставить кастрюлю с маслом на огонь. Кстати, если вам кажется, что это слишком жирно, то вместо фритюра можно использовать духовку.
5
Для выпечки чуррос нам понадобится кондитерский мешок. Выкладываем в него тесто и плотно утрамбовываем. Можно использовать плотный пакет вместо мешка, сделав в одном углу надрез.
6
Когда масло достаточно нагрелось, начинаем отсаживать наши чуррос. Даём поджариться с одной стороны и переворачиваем. Чуррос должны плавать в масле.
7
Оставшийся сахар смешиваем с корицей, вместо сахара можно взять сахарную пудру. Обмакиваем в эту смесь готовые чуррос и можем наслаждаться. Так же можно полить растопленным шоколадом или подать джем для обмакивания.
8
Приятного аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812028
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями