avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чуррос

Чуррос

Рецепт с фото пошаговый

Автор Варвара Наткина

Ингредиенты

  • воды 250 мл
  • сливочного масла 110 г
  • пшеничной муки 150 г
  • яйца 3
  • сахара 70 г
  • корицы 1 ч ложка
  • Подсонечное масло для фритюра

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду, кладём туда же сливочное масло и ставим на огонь. Растапливаем масло, постоянно помешивая и не давая закипеть.
2
Когда масло растаяло, всыпаем 2 ст.л. сахара и тщательно перемешиваем. Затем всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. На этом этапе можно выключить плиту, но кастрюлю оставить на горячей конфорке. 
3
После того, как вся мука вмешалась, а тесто начало отходить от стенок, вводите яйца по одному. Нужно каждое яйцо вмешать отдельно и быстро, чтобы они не сварились.
4
Когда тесто будет готово, можно ставить кастрюлю с маслом на огонь. Кстати, если вам кажется, что это слишком жирно, то вместо фритюра можно использовать духовку.
5
Для выпечки чуррос нам понадобится кондитерский мешок. Выкладываем в него тесто и плотно утрамбовываем. Можно использовать плотный пакет вместо мешка, сделав в одном углу надрез.
6
Когда масло достаточно нагрелось, начинаем отсаживать наши чуррос. Даём поджариться с одной стороны и переворачиваем. Чуррос должны плавать в масле. 
7
Оставшийся сахар смешиваем с корицей, вместо сахара можно взять сахарную пудру. Обмакиваем в эту смесь готовые чуррос и можем наслаждаться. Так же можно полить растопленным шоколадом или подать джем для обмакивания.
8
Приятного аппетита😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями