
Запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Веслогузов
Дети едят даже за ушами трещит. #завтрак
2 часа
8 порций
1
Ингредиенты
- Творог 500 гр
- сахар 7 ст.л
- крахмал 2 ст.л
- яйцо 4 шт
- сметана 3 ст.л
- соль 1 ч.л
- ванильный сахар 1 ч.л
- манка 5 ст.л
- масло сливочное 80 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Первым делом заливаем манку молоком и перемешиваем, чтобы манка впитала все молоко. Даем постоять минут 10.
2
Смешиваем все ингредиенты вместе кроме яиц, ванильного сахара и крахмала. Все взбиваем миксером до однородной массы.
3
Далее отделяем желток от белка. Желток в нашу массу, а белок взбиваем миксером с ванильным сахаром до полу густого состояния.
4
Желток с остальной массой смешиваем до однородного состояния и добавляем крахмал. ВЗБИВАЕМ ВСЕ БЛЕНДЕРОМ. Затем добавляем наш белок и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой. Не быстро. Вмешиваем все аккуратно.
5
Подготавливаем емкость. Смазываем маслом и присыпаем манной крупой. Выливаем содержимое в емкость и отправляем в духовку. 180-200 градусов на 1,5 часа. У Вас время может быть другое. Все зависит от духовки. Готовность я проверял зубочисткой.
6
Всем приятного аппетита!



5468
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)