Овощи на гриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#постнаязакуска Уже совсем тепло и сухо, можно выносить мангал и священнодействовать....
Ингредиенты
- баклажана 2
- болгарских перца 2
- луковицы 2
- соль, перец молотый по вкусу
- масло подсолнечное
- сок лимона
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками толщиной ок. 1см, посолить и оставить на 15-20 мин.
2
Перцы нарезать в длину на 6 частей, лук нарезать кружочками. Посолить, сбрызнуть постным маслом.
3
Развести мангал (в принципе с этого надо начинать, чтобы не передержать овощи в соли), пережечь дровишки на угли.
4
Овощи промокнуть кухонной салфеткой. Решетку гриля смазать постным маслом и уложить на нее овощи, присыпать черным молотым перцем (но без фанатизма!). Жарить овощи над углями с двух сторон, сбрызгивая лимонным соком. Можно в несколько партий.
5
Готовые овощи выложить на блюдо, украсить зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911211
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями