
Ореховые блины с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очень вкусные блины! А до чего же ароматные! Орехи добавляются как в тесто, так и в...
Ингредиенты
- Топленого молока (можно обычное) 500 мл
- Яйца 3
- Сахара 2 ст. л.
- Орехов 100 г
- Раст. масла в тесто 2 ст. л.
- Раст. масла для жарки 2 ст. л.
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 5 г
- Соль, ванилин
- крем:
- Сметаны 200 г
- Сахара 50 г
- Ванилин
- Орехи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать яйца, сахар, ванилин, соль.
Влить часть теплого молока, добавить 2/3 части перемолотых в кофемолке орехов(перемолоть максимально мелко) и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
Долить остальное молоко и рафинированное подсолнечное масло, перемешать.
Испечь блины, смазывая сковороду перед каждым. Я это делаю только для красоты блинчиков, т.к они и так хорошо переворачиваются.
2
Сделать крем. Для этого размешать сметану с сахаром, ванилином и добавить половину оставшихся орехов.
Кремом можно смазать блины и свернуть по желанию. А можно подавать отдельно.
Подробнее смотрите в видеоролике.



4.811998
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями