Курица с лавандой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Климова
Вкуснейшее блюдо, невероятный аромат.
#марафон
3 порции
Ингредиенты
- Куриные окорочка 3 шт
- Лимон (для цедры и лимонного сока) 1 шт
- лаванда (приобрести можно в перекрёстке) 2 ст.л.
- цветочного мёда (в идеале лавандовый) 4 ст.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- тимьяна 2-3 веточки
- Соль (я не добавляла) по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовим маринад: Смешаем лаванду, оливковое масло, мёд, тимьян, цедру лимона, свежевыжатый лимонный сок и хорошенько все перемешаем.
2
2. Обваляем курочку в маринаде и отправим мариноваться под пищевой пленкой в холодильник минимум на 4 часа (я мариновала ночь).
3
3. Выкладываем курочку в форму, польем маринадом и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут до румяной корочки.
4
Готово, курочка получается очень нежная и ароматная. Подаём к столу, полив соком от жарки с рукколой или летним салатом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851685
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями