avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с лавандой

Курица с лавандой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Климова
Вкуснейшее блюдо, невероятный аромат. #марафон
3 порции

Ингредиенты

  • Куриные окорочка 3 шт
  • Лимон (для цедры и лимонного сока) 1 шт
  • лаванда (приобрести можно в перекрёстке) 2 ст.л.
  • цветочного мёда (в идеале лавандовый) 4 ст.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • тимьяна 2-3 веточки
  • Соль (я не добавляла) по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Приготовим маринад: Смешаем лаванду, оливковое масло, мёд, тимьян, цедру лимона, свежевыжатый лимонный сок и хорошенько все перемешаем.
2
2. Обваляем курочку в маринаде и отправим мариноваться под пищевой пленкой в холодильник минимум на 4 часа (я мариновала ночь).
3
3. Выкладываем курочку в форму, польем маринадом и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут до румяной корочки.
4
Готово, курочка получается очень нежная и ароматная. Подаём к столу, полив соком от жарки с рукколой или летним салатом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями