
Шоколадные капкейки с белковой шапочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
20 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 2
- Сахара 200 г
- Растительного масла (без запаха) 100 мл
- Молока 200 мл
- Какао 4 ст. л.
- Муки 300 г
- Соды 1,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Кипятка 200 мл
- Белковый крем
- Белка 4
- Сахарной пудры 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Лимонной кислоты 1 щеп.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром до пышности минут 5. Добавляем соду, молоко, масло. Перемешиваем тесто. Добавляем муку, какао, разрыхлитель. Перемешиваем. Выливаем кипяток. Еще раз перемешиваем. Разливаем по формочкам (на 3/4 формы). Выпекаем при 170° около 20-25 минут (до сухой спички). Готовые кексы вытащить из духовки и дать остыть.
2
Готовим крем. Ставим кастрюлю кипятка на плиту и даем ей закипеть. Белки отделить от желтков. В белки добавляем разрыхлитель и сахар. Взбиваем до пышности. Затем миску ставим на кипящую воду и на водяной бане продолжаем взбивать крем минут 15, добавляем лимонную кислоту и еще раз взбиваем массу.
3
Затем переложить его в кондитерский мешок и сделать шапочки на капкейках. Убираем капкейки в холодильник на полчаса. Затем достаем и наслаждаемся вкусняшками с чаем.



4.94965
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями