Шоколадные капкейки с белковой шапочкой

Шоколадные капкейки с белковой шапочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
20 шт
48

Ингредиенты

Тесто
яйца 2
сахара 200 грамм
растительного масла (без запаха) 100 мл
молока 200 мл
какао 4 столовых ложки
муки 300 грамм
соды 1.5 чайной ложки
разрыхлителя 1.5 чайной ложки
кипятка 200 мл
Белковый крем
белка 4
сахарной пудры 200 грамм
разрыхлителя 1 чайная ложка
лимонной кислоты Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбиваем с сахаром до пышности минут 5. Добавляем соду, молоко, масло. Перемешиваем тесто. Добавляем муку, какао, разрыхлитель. Перемешиваем. Выливаем кипяток. Еще раз перемешиваем. Разливаем по формочкам (на 3/4 формы). Выпекаем при 170° около 20-25 минут (до сухой спички). Готовые кексы вытащить из духовки и дать остыть.
2
Готовим крем. Ставим кастрюлю кипятка на плиту и даем ей закипеть. Белки отделить от желтков. В белки добавляем разрыхлитель и сахар. Взбиваем до пышности. Затем миску ставим на кипящую воду и на водяной бане продолжаем взбивать крем минут 15, добавляем лимонную кислоту и еще раз взбиваем массу.
3
Затем переложить его в кондитерский мешок и сделать шапочки на капкейках. Убираем капкейки в холодильник на полчаса. Затем достаем и наслаждаемся вкусняшками с чаем.
...
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!