Куриное филе в маринаде из киви с тушенными овощами

Куриное филе в маринаде из киви с тушенными овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Залог здоровья, это правильное питание. Запеченная курица с тушенными овощами это...
5

Ингредиенты

Куриное филе 600 гр
Киви 1 шт
Цветная капуста 300 гр
Стручковая фасоль 500 гр
Крупная моркорвь 1 шт
Соль, перец по вкусу
Итальянские травы
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе моём, и режем, но очень крупно.(как на фото) Каждый кусок солим, перчим с двух сторон. Складываем в глубокую ёмкость.
2
Киви моём,очищаем от кожуры. И мелко режем. Затем отправляем киви в блендер, туда же добавляем немного растительного масла. Перемалываем до состояния пюре. Выливаем смесь из киви в курицу, хорошо перемешиваем. Чтобы маринад равномерно распределился на все куски.Закрываем емкость и убираем в холодильник на час мариноваться.(Не передержите, так как киви агрессивный маринад, и мясо может превратится в кашу.)
3
Когда мясо замаринуется, достаем его и перекладываем в руках для запекания, вместе со всем соусом. Ставим в разогретую духовку до 200°С на 20 минут. Потом достаем, разрезаем рукав сверху, чтобы курица запеклась,и приобрела красивый цвет.
4
Пока курица готовится,займемся овощами. Цветную капусту и стручковую фасоль откидываем на дуршлаг, и хорошо промываем. Оставляем стечь лишний воде. Морковь моём,чистим. Разрезаем на пополам и затем режем на тонкие полукольца.
5
Сковороду ставим на плиту, вливаем небольшое количество растительного масла. И добавляем туда нашу морковь.Сначала слегка её поджариваем,затем добавляем немного воды,закрываем крышкой и тушим минут 5. (Морковь добавляем и готовим первую, так как она тверже остальных овощей,и готовится дольше.)Затем в сковороду добавляем оставшиеся овощи,закрывает крышкой и оставляем тушить. Овощи дадут свою воду,поэтому жидкости подливать не нужно.
6
Через минут 5, добавляем соль, итальянские травы. И немного майонеза. Если воды стало совсем, можно чуть чуть продлить. Закрываем крышкой и тушим пока вода не выпарится. Я люблю чтоб после овощи немного ещё поджарились. (Если вы так же, то после того как вода выпарится,обжариваем наши овощи минутки 2) Овощи готовы)
7
Пока овощи готовятся и курица будет готова. Подаем на стол курицу и тушенными овощами. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Курица в этом маринаде получается очень вкусной, с некой изюминкой в виде семечек от киви,которые дают кислинку. И что не мало важно она получается сочной и...
24 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!