avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Селёдка под "шубой"

Селёдка под "шубой"

Рецепт с фото пошаговый

Автор 𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
Салат с запеченными овощами. Очень вкусно! #салат
16 порций

Ингредиенты

  • сельди слабосоленой 400 г
  • средние картофелины 3
  • крупные моркови 2
  • крупные свёклы 2
  • крупный репчатый лук 1
  • укропа 1 пучок
  • Майонез 1 упаковка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Овощи помыть, посушить. Каждый овощ обернуть в фольгу и выложить на противень. Выпекать при температуре 200 градусов 40 мин. Таким способом приготовления, овощи сохраняют свой вкус и менее водянистые, в отличии от отварных.
2
Порубить мелко лук, обдать кипятком, чтоб ушла горечь. Подсушить. Нарезать на кубики филе сельди и смешать с луком в форме для салата. Добавить немного растительного или оливкового масла. Натереть на тёрке очищенный от кожуры картофель и смешать с сельдью и луком, разровнять и смазать майонезом, равномерно распределив.
3
Далее слой моркови. Так же очистить, натереть на тёрке и смазать майонезом. Тоже самое делаем со свеклой.
4
В конце мелко порубить вымытый и обсушенный укроп, распределить по желанию, равномерно или частично украсив свекольный слой. Приятного аппетита! 🍽️
5
Салат хорошо держит форму, за счёт нижнего слоя и с запеченными овощами получается очень вкусным! Морковь и свекла сохраняют свою сладость и тем самым обогащают вкус салата ещё больше!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!