Курица в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иван Мнацаканян
Привет, ребята! Я не скажу точно что это за блюдо и как оно называется, 😁но скажу,...
Ингредиенты
- Курица тушка 1 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Томатная паста 1 банка (300 гр.)
- Сахар 1/2 ст.л.
- Соль/Перец По вкусу
- Зелень на ваш вкус
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриную тушку нарубить целиком вместе с костями небольшими кусочками, обжарить до темно-золотистой корочки.
2
После того как обжарили, курицу убираем в отдельную миску. На этой же сковороде, на которой обжаривали курицу, обжариваем до золотистой корочки мелко рубленый лук и чеснок.
3
К обжаренному луку добавляем томатную пасту, сахар, соль, перец, зелень (кто любит острое можно добавить перец чили 🌶) и обжариваем в течений 2 минут, добавить воды и протомить ещё 2 минуты.
4
В соус добавляем готовую курицу, замешиваем, убавляем огонь до минимума накрываем крышкой и томим 30-40 минут.
5
Инстаграм: @hovanes299
* YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCA4iOsTi9HFmYfJgL5b2VMw
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941001
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!