
Пончики классические
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valeria Kadarmetova 🏃♂️
#марафон
12-15 шт
Ингредиенты
- молоко 200 мл
- дрожжей 11 грамм
- сахара 3 ст ложки
- ванильного сахара 1 пакетик
- муки 250 грамм
- желтка 3 шт
- мягкого сливочного масла 50 гр
- соли 1 ч л
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для подачи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко положить дрожжи и сахар, перемешать оставить на 15 минут.
2
В миску положить муку, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, желтки, соль и дрожжевую смесь. Замесить тесто. Получается липковатое немного тесто. Накрыть плёнкой и дать постоять 1 час.
3
Через час тесто поднимется. Не обминать!!! Рабочую поверхность смазать растительным маслом и отрывая небольшие кусочки от теста сформировать шарик и сделать дырочку.
4
Разогреть масло в сотейнике. Пожарить Пончики. Примерно по 2-3 минуты. Выложить на бумагу, чтобы стекло лишнее масло. Посыпать пудрой.
5
Приятного чаепития!



4.99599
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями