
Блины с мясом
Рецепт с фото пошаговый
#масленица #мясноевоскресенье
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Молока 1,5 стак.
- Яйцо 2 шт.
- Муки 2/3 стак.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Соль и сахар по вкусу,(у меня 1 ч. л сахара,1 ч. л соли)
- Для начинки:
- Фарш свиной или куриный 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молоко немного подогрейте на слабом огне или в микроволновке. Оно должно быть чуть теплее комнатной температуры, но ни в коем случае не горячим. В отдельной чашке взбейте в легкую пену яйца с сахаром, влейте в яичную массу теплое молоко и посолите. Добавьте просеянную муку, растительное масло. Перемешайте тесто блендером.Загасите лимонным соком соду и смешайте с содержимым чашки. После того, как тесто будет готово, ему нужно дать настояться, не меньше 10 минут.
2
На смазанную сковородку, раскаленную на среднем огне, вылейте порцию теста и равномерно распределите. Жарьте 2 минуты, затем лопаткой переверните на другую сторону.
3
Готовим фарш для начинки. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.К луку выложить фарш. Жарить, помешивая, до готовности около 10 минут. Посолить и поперчить. Перемешать. Охладить.
4
На блин положить мясную начинку, свернуть блин конвертиком. Блинчики с мясом можно подавать. Блинчики с мясом можно подать со сметаной. Приятного аппетита!



4.921111
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)