
Картофельный гратен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Картофельный гратен – это изысканное блюдо французской национальной кухни. Оно...
40 минут
6 порций
Ингредиенты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук мелко шинкуем, чеснок натираем на мелкой тёрке. Картофель режем кольцами примерно 0,5 см. Масло растапливаем в сотейнике, когда полностью растает, добавляем муку и тщательно перемешиваем, затем толков струйкой вливаем сливки постоянно помешивая, не должно быть комочков (мне в итоге пришлось прибегнуть к помощи блендера и разбить все образовавшиеся комочки).
2
Сыр чаддер трём на крупной тёрке и когда сливочная смесь немного загустеет добавляем сыр и постоянно помешиваем, когда сыр полностью растворится добавляем мелко шинкованный лук и чеснок, перемешиваем. Сливочный сыр трём на крупной тёрке. Форму для запекания смазываем сливочным масло и выкладываем картофель.
3
Сверху картофель солим и перчим, а потом заливаем нашей сливочно- сырной смесью, сверху посыпаем тертым сливочным сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (до готовности). Картофельный гратен готов!!! Всем приятного аппетита!!!



4.921111
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями