avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельный гратен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельный гратен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Картофельный гратен – это изысканное блюдо французской национальной кухни. Оно...
40 минут
6 порций

Ингредиенты

  • сливки 10% 400 мл.
  • сыр чаддер 200 гр.
  • сыр сливочный 70-80 гр.
  • картофель 6 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • масло сливочное 40 гр.
  • мука 5 ст/л
  • соль/специи по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лук мелко шинкуем, чеснок натираем на мелкой тёрке. Картофель режем кольцами примерно 0,5 см. Масло растапливаем в сотейнике, когда полностью растает, добавляем муку и тщательно перемешиваем, затем толков струйкой вливаем сливки постоянно помешивая, не должно быть комочков (мне в итоге пришлось прибегнуть к помощи блендера и разбить все образовавшиеся комочки).
2
Сыр чаддер трём на крупной тёрке и когда сливочная смесь немного загустеет добавляем сыр и постоянно помешиваем, когда сыр полностью растворится добавляем мелко шинкованный лук и чеснок, перемешиваем. Сливочный сыр трём на крупной тёрке. Форму для запекания смазываем сливочным масло и выкладываем картофель.
3
Сверху картофель солим и перчим, а потом заливаем нашей сливочно- сырной смесью, сверху посыпаем тертым сливочным сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (до готовности). Картофельный гратен готов!!! Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями