ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курица по-нахичевански

Курица по-нахичевански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Шишкова🏃‍♂️
60 мин
4 порции
4

Ингредиенты

  • цыплёнок-корнишон (можно обычную курицу или бёдра) 1
  • гранатового сока 400 мл
  • грецких орехов 100 гр
  • лук репчатый 1
  • муки 2 ст ложки
  • Хмели-сунели
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Перец
  • Подсолнечное масло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Цыплёнка рубим на порционные куски, солим, перчим и обволакиваем в специях.
2
Гранатовый сок ставим на медленный огонь уваривать, практически в два раза. Добавить в него мускатный орех
3
Обжариваем курицу на сильном огне до золотистой корочки, добавляем порубленный кубиками лук продолжаем жарить 3 минуты на среднем огне.
4
Орехи измельчить в блендере или скалкой (можно порезать ножом)
5
К полуготовой курочке добавляем муку, орехи, гранатовый сок и ставим тушить на 40 мин.
6
В конце добавить по вкусу рубленную петрушку или кинзу 🌱💫 на гарнир рис или макароны (чего душа желает) 🤗 приятного аппетита! ♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ооочень интересный рецепт 👍😋😍 так необычно и наверное невероятно вкусно 🤤
26 февраля 2020 г.
Ответить
И вправду получается очень вкусно, и просто в приготовлении ☺️
27 февраля 2020 г.
Ответить
Когда то я жила на улице Нахичеванского😊, интересно было почитать Ваш рецепт!👍 Спасибо Вам, Александра за рецепт! 👍
29 октября 2020 г.
Ответить
Интересное совпадение 😄 Спасибо за обратную связь 🤗
12 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!