
Курица по-нахичевански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Шишкова🏃♂️
60 мин
4 порции
4
Ингредиенты
- Цыплёнок-корнишон (можно обычную курицу или бёдра) 1
- Гранатового сока 400 мл
- Грецких орехов 100 г
- Лук репчатый 1
- Муки 2 ст. л.
- Хмели-сунели
- Мускатный орех
- Соль
- Перец
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Цыплёнка рубим на порционные куски, солим, перчим и обволакиваем в специях.
2
Гранатовый сок ставим на медленный огонь уваривать, практически в два раза. Добавить в него мускатный орех
3
Обжариваем курицу на сильном огне до золотистой корочки, добавляем порубленный кубиками лук продолжаем жарить 3 минуты на среднем огне.
4
Орехи измельчить в блендере или скалкой (можно порезать ножом)
5
К полуготовой курочке добавляем муку, орехи, гранатовый сок и ставим тушить на 40 мин.
6
В конце добавить по вкусу рубленную петрушку или кинзу 🌱💫 на гарнир рис или макароны (чего душа желает) 🤗 приятного аппетита! ♥️



4.851700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)