Стожки с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Прокудина
Ингредиенты
- фарша 700 гр
- консервированных шампиньонов 1 банка
- луковица 1
- яйцо 1
- сметаны 25% 3 ст л
- воды 0,5 ст
- чеснока 2 зубчика
- Соль, перец чёрный молотый
- Растительное масло для жарки
- помидора 2
- сыра 300 гр
- Майонез, грибной соус кальве (по желанию)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
2
Когда грибы подрумянятся, добавляем к ним сметану, специи, заливаем водой и тушим до густоватой массы.
3
Пока обжариваются грибы, подготовим фарш. Смешиваем фарш, яйцо, мелко нарезанный лук, чеснок трём на мелкой тёрке и тоже добавляем к фаршу. Солим, перчим, перемешиваем.
4
Смазываем противень маслом. Формируем из фарша котлеты, выкладываем их на противень и делаем в середине углубление с бортиками по краям.
5
Выкладываем туда грибы, сверху кладём кружок помидора, на помидор можно добавить немного майонеза или грибного соуса кальве, посыпаем сверху тёртым сыром и отправляем в духовку на 1 час, разогрев её до 180°. Приятного аппетита❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881422
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!