avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевые блины. Идеальный вкус

Дрожжевые блины. Идеальный вкус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#масленица Масленица - это блины. Самые разные - с начинкой и со сметаной, на молоке,...

Ингредиенты

  • молока 500 мл
  • муки 300 г
  • прессованных дрожжей 15 г
  • яйца 3
  • растительного масла 3 ст. ложки
  • сахара 2 ст. ложки
  • соли 1/4 ч. ложки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подогреваем молоко до тёплого. Добавляем дрожжи, сахар, соль, размешиваем венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
2
Добавляем муку (можно в муку сначала добавить немного жидкой смеси, размешать, чтобы не было комочков, а потом долить остальную жидкую смесь из молока, сахара, дрожжей) Вбиваем яйца, вымешиваем. В последнюю очередь вливаем растительное масло.
3
Ставим ёмкость с тестом в тёплое место, закрываем крышкой (если это кастрюля) или полотенцем минут на 40. Через 40 минут тесто поднимется, запузырится, значит готово! Не размешиваем его, не осаживаем.
4
Сковородку раскаляем на огне, смазываем растительным маслом или салом (я люблю смазывать кусочком сала), набираем половником или большой ложкой тесто и выкладываем на сковородку. Оно достаточно густое, не льётся, как у обычных блинов. Выпекаем с обеих сторон до румяного золотистого цвета. Пузырьки лопаются, получаются дырочки.
5
Каждый блин после выпечки щедро смазываем растопленным сливочным маслом и складываем стопкой. Я это делаю кисточкой или ложкой. А бабушка, помню, смазывала пёрышками, связанными между собой ниткой. Когда горка блинов готова, накрываем сверху миской и полотенцем, чтобы не остыли.
6
Из этого количества теста у меня обычно получается 13- 14 блинчиков. Диаметр сковороды - 20 см. Получаются вкусные, лёгкие, пористые, с особым вкусом, дрожжевые блины. Их подают со сметаной, мёдом, вареньем, икрой. В общем, с чем угодно! Вкусной Масленицы вам!
7
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Леночка, на доброе здоровье 😘😘😘 Радуй деток вкусными блинами! Главное, чтобы дети были довольны 🤗❤️❤️❤️
1 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!