
Блины с апельсиново-медовым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#масленица
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мед 100 мл
- Апельсиновый сок 100 мл
- Лимонный сок 2-3 ст. л.
- Апельсиновая цедра 1 ст. л.
- Блины,какие вы печёте по своему рецепту или:
- Молока 1 стак.
- Яйцо 1
- Соды 1/2 ч. л.
- Соль и сахар по вкусу
- Муку добавлять замешивая до консистенции сметаны
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для соуса: тщательно размешайте цедру, апельсиновый и лимонный сок с медом.
Для блинов венчиком перемешать молоко,яйцо,соль,сахар,соду,понемногу всыпая просеянную муку замесить тесто.В конце можно добавить 1 ст.л. растительного масла.Если хочется тонких блинов,а замесили густо,добавить воды и размешать.Блины печь на горячей сковороде,смазанной растительным маслом.
2
Если блины пристают к сковороде,то надо натереть её солью,сполоснуть и опять нагреть хорошенько,смазав маслом.Соус простой,ароматный,мне очень понравилось с ним блины есть запивая молоком.



4.97716
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями