
Оладьи "Пять злаков" с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#пп, #завтрак, #оладьи
Ингредиенты
- хлопьев "5 злаков" 100 грамм
- гречневой муки 2 ст ложки с горкой
- клетчатки пшеничной 2 ст ложки с горкой
- меда 1 ст ложка
- сахзама "Фитпарад" 2 пакетика
- ягод (у меня смородина) Горсть
- соды Щепотка
- сыворотки 1 стакан
- яйцо 1
Шаги приготовления
1
Все ингредиенты для теста, смешать венчиком до получения однородной массы. Оставить набухнуть на 15-20 минут. На этом этапе можно регулировать количество сыворотки, я иногда добавляю, так как тесто в процессе загустевает. После этого добавить ягоды, аккуратно перемешать.
2
Выкладывать ложкой на разогретую антипригарную сковороду. Можно смазать ее каплей масла. Жарить под крышкой на среднем огне до зарумянивания.
3
Подавать со сгущёнкой, мёдом или сиропом.



4.812020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями