
Тыквенные дрожжевые блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#кулинарныймарафон #масленица
Шестой день Масленицы- Золовкины посиделки-угощение...
10 порций
Ингредиенты
- Тыквенного пюре 500 мл
- Молока 500 мл
- Яйца 2
- Сахара 5 ст. л. с горкой
- Сухих дрожжей 10 г
- Муки (140-150 г)+5 ст. л 8 ст. л.с горкой
- Соли 1 ч. л.
- Сливочного масла 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В мультиварке,с добавлением неб.количества воды,распариваю кусочки тыквы. Сливаю лишнюю жидкость и пробиваю блендером в пюре. У меня была замороженная тыква,поэтому пюре более жидкое,чем из свежей тыквы,отсюда в рецепте еще дополнительно 5 ст.л.муки.
2
Отмеряю продукты по рецепту, тщательно все(кроме сливочного масла) перемешиваю и ставлю тесто в теплое место на 30 минут.
3
Через 30 минут тесто очень хорошо поднялось, добавляю растопленное сливочное масло и 5 ст.л.муки, вымешиваю и ставлю в теплое место еще на 30 минут. Тесто увеличивается вдвое.
4
Нагреваю сковороды,я всегда пеку блины на двух сковородах, смазываю маслом и обжариваю на среднем огне с двух сторон, не перемешивая тесто. Смазываю маслом сковороды перед каждым блинчиком!



4.831886
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями